+7 (903)  793 39 30
atridis1@list.ru

Приветствие от руководителя Студии

Дизайн интерьера - это возможность для меня сделать этот мир немного прекраснее.

Подробнее

 

 

Присоединяйтесь к нам в Контакте

Стили интерьера

Идеи для дома

Много настенных светильников предлагает вам магазин светильников
Индекс материала
Статьи о дизайне интерьера
Эклектика в интерьере
Перепланировка квартир
Декорирование интерьера
Цвет в интерьере
Освещение в квартире
Ванная комната - экскурс в историю
5 Советов по созданию стиля минимализм
Создаем ванную комнату своей мечты.
4 приема как недорого изменить интерьер
Salonkamnya.ru - продажа высококачественного натурального камня по выгодной цене
Стеклянные перегородки - новая тенденция в дизайне интерьера
Настенные покрытия из флизелина
Делаем ремонт. От последовательности работ зависит результат
Прогресс в области безопасности объектов
Тонировка паркета
Вертикальные жалюзи, жалюзи горизонтальные, жалюзи
Раскладные стулья - оптима!
Как выбрать акриловую ванну?
Какого рода услуги сегодня оказывает компания Евролюкс.
Биокамины
Эргономичный стул – правильная осанка
Наше оснащение – ваши деньги
Сланец плитка – оригинальное напольное покрытие
Современное напольное покрытие
Известковая краска
Как оживить интерьер без серьезных затрат
Двери от немецких и российских производителей
Идеи экономии пространства в детской комнате
Наша фирма предлагает приобрести врезные дверные замки, дверные петли, а также ручки для межкомнатных дверей по привлекательным ценам
Все страницы

Дизайнер для интерьера или интерьер для дизайнера

 

«Здравствуйте» - сказал я своему новому заказчику.

«Здравствуйте», - ответил он, крепко пожимая мне руку.

«Ну, вот смотрите», - сказал он, обведя рукой большое пустое помещение. Посмотреть было на что.

Расположенная в одном из элитных поселков квартира свободной планировки площадью 240 кв.м., с двумя балконами 9 и 7 кв.м., с вентиляционными и канализационными ничем не закрытыми коммуникациями.

«Отлично», - мелькнула мысль, «есть развернуться, где на воле».

К тому же, в предварительном разговоре, состоявшимся накануне, был задан императив: квартира должна быть оригинальной, стильной, интересной, основное направление цветовых предпочтений светлые, прохладные оттенки.

Данные пожелания распространялись на все помещения: прихожая, коридор, три спальни, гостиная, частично совмещенная с кухней. На примыкающем к спальне балконе – кабинет.

Две ванные комнаты и гостевой туалет. В указанных рамках допускаются любые решения. Примерно то же самое заказчик повторил и сейчас, после чего я занялся обмером помещения.

Кстати, стоит заметить, что лазерный измерительный инструмент, значительно облегчающий работу, не позволяет полностью отказаться от старой доброй рулетки. Пока я, прорисовав на формате А3 план, занимался обмерами, заказчик, спросив, не нуждаюсь ли я в помощи, удалился в местную администрацию.

За полчаса обмерив помещение, я уже приступил к фотографированию, когда появился заказчик и с волнением воскликнул – «всё пропало, всё пропало! Это не моя квартира! Моя квартира на этаж выше и в другом подъезде!». Я не удержался от тщательно замаскированного сарказма, поинтересовавшись, а тот ли это дом и поселок. Слав Богу, и дом, и поселок оказались те, которые надо, а квартира похожа на уже обмеренную.

Несмотря на это, пришлось ещё раз поработать, так как первый же контрольный замер показал значительные расхождения. В итоге, с учетом дороги и различных накладок, домой я вернулся около 16 часов. Длительность воскресного рабочего дня составила семь часов. Увы, но большинство заказчиков, особенно богатых, свободны только по выходным или вечерами, поэтому, занимаясь дизайном в частном порядке, это надо просто принять. Хотя, возможно, это моя личная проблема и у меня просто не получается грамотно построить свою работу.

Теперь о последующей работе. Всё так хорошо начиналось – стиль, оригинальность, полёт фантазии! Закончилось вечером понедельника звонком заказчика – «мы тут с женой посоветовались и решили, когда будете делать перепланировку, пожалуйста, не отходите от плана предоставленного БТИ, а все остальное на Ваше усмотрение». Текущую неделю я даже не думал об этом заказе, хотя 50% гонорара мне было уже заплачено, и сумма была совсем не маленькая. Мнения и желания заказчика менялись вместе с днями недели и отличались удивительной противоположностью и изобилием.

За каких-то семь-восемь дней я освежил свои знания о культуре, архитектуре и стилях: Древнего царства, Греции, Рима. Мне рассказали, чем Романский стиль отличается от Ренессанса, Ар нуво, от Конструктивизма, и так далее. Я был убежден, что они купили энциклопедию стилей и не хотят платить денег на согласование перепланировки, впрочем, исходя из площадей, базовая планировка была совсем неплохая.

Местные архитекторы сделали все очень грамотно, и с точки зрения функциональности, и с точки зрения дизайнера. К тому же, в процессе «переговоров» длиной в неделю потихоньку сформировалось мнение, что мои заказчики (муж и жена) - люди весьма консервативные, не склонные к креативу, думающие о спокойном времяпрепровождении дома, в кругу семьи и привычных им вещей. Большой телевизор, уютные кресла и диваны, мягкие тона, неяркое освещение.

Поэтому остальная работа не представляла особой сложности. Я начал работать одновременно над двумя проектами. Первый, где я исполнял все их пожелания, и второй, где, не спеша, воплощал то, что я для себя называю «американской классикой». Мягкие светлые тона: крем, беж, светлая олива. Белые и широкие потолочные карнизы, элементы настенного декора. Настенные светильники желтого спектра, такие же мягкие, как и цвет стен.

Торшеры для освещения локальных зон. Для каждой комнаты (помещения) подбиралась своя коллекция светильников.

Наверное, описывать интерьер можно еще долго. Будет готов, выложу на сайт. Поэтому коротко вернусь к взаимоотношениям с заказчиками. Не прошло и сорока пяти дней, как, на одной из встреч, муж сделал заявление - «ну, не могу, не нравится ни мне, ни жене. А можно будет сделать как-нибудь по-другому?». Через неделю я показал им второй вариант.

Естественно, я приложил все силы для того, чтобы подать его, как можно эффектней, и обстоятельно объяснил все архитектурно-стилевые решения. Рассказал о применяемых материалах и ценах на них, о способах воплощения, порекомендовал достойных строителей. Проект был принят и подписан.

В данное время на него составляется смета, и я предполагаю, что через пару недель приступим к работе. Стоит ещё добавить, что заказчики не были капризными, не придирались к мелочам, а главное, одобрив и приняв дизайн-проект, согласились, чтобы я в рамках концепции мог вносить изменения в процессе работ.